您所在位置>首页>专业领域
“医疗纠纷案件代理难点问题交流会” 在长沙召开
发布日期:2018-12-28  来源:湖南律师网  浏览次数:17

微信图片_20181228103301.jpg


2018年12月7日,由湖南省律师协会主办,省律协医疗法律事务专业委员会承办的“医疗纠纷案件代理难点问题交流会”在长沙召开。

会上,特邀嘉宾北京德恒律师事务所顾问张广律师做了《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》重点问题的主题分享。他从医疗纠纷司法解释的起草及修改背景入手,重点对举证责任、病历资料、医疗鉴定、紧急救治、赔偿标准五大问题进行讲解,并结合司法实践做法不一致的情况进行了分析。

湘雅司法鉴定中心、湘雅二医院司法鉴定中心、长沙市医学会、省人医司法鉴定中心、芙蓉司法鉴定中心、长沙市医调委等相关负责人,就鉴定专家库的建立、无尸检报告及病历争议案件的退鉴限制、司法鉴定费用的收取等问题进行了讨论,并提出了切实可行的工作建议。

省律协医专委主任杨美莲在会上指出,只有不断加强不同职业群体间的沟通交流,才能积极促进医疗纠纷处理理念和办案思路的统一,助力医疗纠纷案件的同质化处理。参加本次会议医疗法律领域的审判、鉴定、代理、调处的专家共同交流讨论医疗纠纷案件代理难点问题,将有助于加强我省律师与审判机关、鉴定机构的业务交流和对接,促进解决审判实践中的难题,推进医疗纠纷案件审判工作专业化、规范化、同质化发展,优化医疗律师的执业环境。

省律协监事扶良胜、湖南司法鉴定协会副会长蔡继峰、长沙中院民一庭庭长丁念红等以及全省医疗纠纷的律师、法院、鉴定机构、医疗机构近300人参加会议。


微信图片_20181228103306.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号