您所在位置>首页>律师风采
长沙市律协举办“新公司法要点解读”专题培训
发布日期:2024-01-09  来源:湖南律师网  浏览次数:97

1月6日,长沙市律师协会举办“新公司法要点解读”专题培训。培训邀请中国政法大学公司法与投资保护研究所副所长、副教授王军授课,市律师行业党委副书记、市律协会长陈宏义主持。市律协副会长李理、万薇、刘研,市律协副秘书长梅宇参加培训。

王军以公司资本制度与公司治理制度两条主线为脉络,重点解读了股东五年出资期限等关键内容,剖析了新《公司法》资本形成规则,围绕抽逃出资、利润分配、股份回购、财务资助、减少资本等五项制度进行了深度讲解,结合具体案例讲授了公司资本报偿制度的原理及逻辑,从组织机构及决议、股东权利与义务、董监高义务与责任三个方面对公司治理制度进行梳理解读,明确了新修订内容对公司治理的影响以及规范修订后公司治理过程应予以重点关注的问题。活动现场还开展了一对一问答环节。

通过本次培训,参训律师及时了解掌握了新修订《公司法》的热点、重点和亮点,深化了对公司法律的理解与认识。培训采取线上线下同步进行的方式,全市1100余名律师参加培训,4万余人次通过网络直播参加学习。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号