您所在位置>首页>律师风采
金州所成立抗洪救灾突击队践行社会责任
发布日期:2017-07-05  来源:湖南律师网  浏览次数:51

抗洪救灾,人人有责。在长沙市委、市政府及市司法局、市律协的号召下,湖南金州律师事务所迅速组织成立了以党员律师为中坚力量的抗洪救灾突击队,有效有序参与抗洪抢险救灾。根据天心区防汛办的统一安排,金州所抗洪救灾突击队于7月4日上午7点40分集结完毕,在裕南街街道办事处防区的湘江大堤上开展巡堤工作。

突击队分为七组,在湘江大堤四羊方尊以南的七处值守点之间进行不间断巡查,及时发现并报告可能出现的管涌、决堤等险情。此外,突击队员还发现多起游泳、垂钓等影响抗洪抢险正常秩序的不文明行为,并发挥律师专业优势予以劝阻。七个值守点,五公里的防线,十几趟的往返,炎炎烈日下,金州所得律师们用汗水践行着社会责任。

7月4日上午10时,长沙市司法局党委委员、副局长,长沙市律协党委书记喻中文在长沙市司法局律师工作管理处处长王剑的陪同下,来到巡查现场看望了值守的突击队员。喻中文对于突击队员们守土有责、敢于担当的精神给予了高度肯定,并代表长沙市司法局和律师协会对大家表示亲切慰问,再三叮嘱突击队员们注意自身安全。喻中文还现场对市律师协会及全体律师参与下阶段抗洪抢险及灾后重建工作进行了部署。

在巡查过程中,一位不愿意透露姓名的小学生,在家长的陪同下,为突击队员送来了一箱方便面和一箱绿茶。这两箱物资是这名小学生用自己平时积攒的零用钱购买的。当受到突击队员和值守人员郑重感谢时,这名小学生有些不好意思,只说自己还小,不能帮上什么忙,所以捐献一点物资表达一下心意。

面对组织和群众的支持,突击队员们表示,“作为法律人,我们不仅有冷静专业的头脑,更有深爱长沙的满腔热诚。在严峻的自然灾害面前,我们和每一位热爱这座城市的公民一样,必将贡献出自己的一份能力,担当起自己的一份责任”。


jz.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号