您所在位置>首页>律师风采
让党旗飘扬、让党徽闪光
发布日期:2018-11-30  来源:湖南律师网  浏览次数:5

微信图片_20181130172311.jpg


11月22日下午,秦联所党支部与湖南省人大内务司法委员会党支部联合举行以“传播法律知识·弘扬法治精神·构建和谐社会”为主题的“法律援助”志愿服务活动,深入社区,为社区提供法律服务。

参加这次活动的有省人大内务司法委员会分党组书记、党支部书记、主任委员李小平,省人大内务司法委员会分党组成员、党支部副书记、副主任委员黄泽良,省人大常委会机关党委专职副书记黎小荣,省人大内务司法委员会司法监督处处长、支委会委员马建忠等十人以及东塘街道人大工委、省人大社区居委会相关负责人。

这次活动,秦联所党支部第三党小组四名律师全程参与,当天为20余名社区民众提供了专业、细致的免费法律咨询服务,涉及到刑事、民事、行政、婚姻、继承等方面,受到省人大内司委领导和社区民众的好评。

社区居民反映,这次人大内司委和律师事务所一起举办的法律志愿服务活动,是一种创新,很欢迎,也很高兴,很感动;认为人大机关真正深入人民群众,帮助人民、服务人民,律师则发挥了职业优势、专业特点,便民利民。此次活动将律所党建与服务人民群众做实做强了,人民群众对律师的社会责任和职业特点更加认同。


微信图片_20181130172319.jpg

湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号