您所在位置>首页>工作动态
省律协监事会赴贵州、云南省考察交流
发布日期:2024-05-17  来源:湖南律师网  浏览次数:31

为学习兄弟省市律师协会监事会的工作经验,加强交流协作,根据省律协监事会2024年工作安排,近期,省律协监事长贺晓辉带领监事会成员及部分市州律协监事长、副监事长赴贵州、云南省考察。

640 (3).jpg

640 (2).jpg

考察期间,贺晓辉一行先后走访了贵州省律师协会、贵阳市律师协会,云南省律师协会、西双版纳州律师协会,围绕监事会的监督对象与范围,监事会与理事会、正副会长、正副秘书长之间的工作协调机制,监事会如何发挥自身独立职能并与协会其他内设机构形成合力,监事会对律师行业关切的热点如何发挥作用等方面与司法行政机关、律师协会、监事会、律师事务所相关负责人及律师代表开展座谈交流,实地考察走访了贵州惟胜道律师事务所、云南众济律师事务所。

贺晓辉对湖南省律师协会监事会工作的开展以及职能作用发挥等情况进行了介绍。认为贵州与云南两地律协监事会通过加强队伍建设,推动工作创新发展,取得了积极成效,值得学习借鉴。贵州、云南两地律师协会监事会均提出希望与湖南省律师协会进一步加强工作交流,分享探讨推进监事会工作的思路和方法,不断完善律师协会监事工作机制,共同推进监事会工作取得新成效。

640 (4).jpg

考察期结束当天,省律协监事会还组织召开了九届省律协监事会第二十三次全体成员会议暨全省律师协会监事长工作交流会。省律协监事会成员就监事会近期的工作进行了讨论,考察团全体成员结合考察交流的收获进行了分享。大家表示,此次考察交流加强了我省与贵州、云南省律师协会监事会工作的沟通协作,有利于进一步提高监督质效,助力我省律师行业高质量发展。




湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号