您所在位置>首页>工作动态
2019年度申请律师执业人员集中培训今日开班
发布日期:2019-11-21  来源:湖南律师网  浏览次数:233

为完善律师执业准入制度,确保为律师队伍培养、输送合格人才,11月19日,2019年度申请律师执业人员第一期集中培训班在长沙开班。省律师行业党委副书记、省律协会长杨建伟出席并讲话,省律师行业党委委员、省律协秘书长汤力勃主持并做培训相关纪律要求。

IMG_0106_副本.jpg

杨建伟在开班致辞中说,律师是社会主义法治建设中的重要力量,是法律职业共同体中的重要组成部分。在新时代,律师这支队伍应该“追梦法治中国”,应该成为依法治国的参与者、实践者、奋斗者、贡献者,这需要每一位学员明确前进的方向,明确自身的定位,明确行业的要求。杨建伟要求,参训学员应准确把握律师在新时代的使命担当,准确把握律师工作的定位,准确把握律师的专业方向。杨建伟结合自身三十余年的从业经验,贴心分享了律师从业心得体会,并寄语参训学员在短期培训后能拥有“更明确的方向,更坚定的信心,更广阔的知识”。

本次集中培训班分为两期举办,每一期的集中培训时间均为12天。其中,第一期培训时间是11月19日至11月30日,第二期培训时间是12月17日至12月28日。培训期间,省律协将邀请专业造诣较高,实践经验丰富的资深律师为学员授课,为我省申请律师执业人员“服好务”、“引好路”。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号