您所在位置>首页>工作动态
天津市律协监事会来湘考察交流
发布日期:2019-12-04  来源:湖南律师网  浏览次数:24

11月22日,天津市律协李清监事长等一行7人来我会考察交流。上午,天津市律师协会监事会与湖南省律师协会监事会在湖南省司法厅四楼会议室开展座谈交流。湖南省律协监事长贺晓辉,副监事长戴事雄、杜亚萍,监事陈海宾、赵海洋、彭春秋参加此次座谈。此次会议特别邀请了湖南省律协会长杨建伟,秘书长汤力勃、副秘书长彭奕,湘潭市律协会长王莹,省律协财务与资产委员会副主任刘志平出席。

微信图片_20191204164214.jpg

会上,省律协会长杨建伟、秘书长汤力勃对天津市律协监事会考察组的到来表示欢迎,并对我省律师协会的基本情况作了介绍。座谈会首先由湖南省律协副监事长戴事雄重点介绍了湖南省律协监事会的特色工作及监事会行使监督权的传统与创新。随后,省律协监事、长沙市律协监事长赵海洋就长沙市律协监事会的特色工作及监事会行使监督权的传统与创新进行详细介绍。湘潭市律协会长、湖南省律师行业领军人才班副班长王莹介绍了湖南省律协在领军人才培养方面的有关做法;湖南省律协财务与资产委员会副主任刘志平介绍了省律协在会费收缴方面相关做法;天津市律协监事长李清介绍了天津市律协的基本情况和监事会的运行状况;与会人员就湘津两地律协监事会的特色工作进行了深入的交流和探讨。

微信图片_20191204164221.jpg

最后,贺晓辉监事长对我省监事工作进行了总结,并着重介绍了湖南省建立监事会信息报送及监事会联络员等相关制度。

下午,天津市律协监事会考察团先后考察了湖南天地人律师事务所、湖南言顺律师事务所,就如何有效建立与会员之间的联系、青年律师的培养与扶持、律所的发展与管理的有关问题等进行了交流座谈。湖南天地人律师事务所主任翟玉华、湖南言顺律师事务所合伙主席张华给予了热情的接待。贺晓辉、杜亚萍、彭奕等全程陪同考察。

微信图片_20191204164226.jpg

微信图片_20191204164229.jpg

 天津市律协监事长李清表示此次前来湖南省律协监事会考察交流,收获颇丰,认为湖南省律协监事会的相关制度建立的有益做法,非常值得学习借鉴,对此行中湖南省律师协会监事会的给予的帮助表示由衷感谢,热切欢迎湖南省律协监事会到天津律协监事会考察交流。

贺晓辉监事长表示天津市律协监事会此行的考察交流,使得两地律协监事会之间有了更加全面的了解,希望两地监事会今后能加强沟通与交流,取长补短,共同进步。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号