您所在位置>首页>工作动态
黄春阳赴国浩律师(长沙)事务所调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-12-04  来源:湖南律师网  浏览次数:120

 2019年11月27日,湖南省司法厅巡视员黄春阳、省律协秘书长汤力勃、司法厅办公室副主任夏唐凯一行赴国浩律师(长沙)事务所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,国浩律师(长沙)事务所主任罗峥,党支部书记李莉、管理合伙人饶忠山,以及国浩律师(长沙)事务所党支部全体党员参与了本次座谈。

微信图片_20191204164538.jpg

座谈会上,罗峥主任介绍了国浩律师(长沙)事务所的发展状况。党支部书记李莉从完善律所制度体系建设、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、创建学习型党组织、加强党组织创新建设等九个方面对律所党建工作进行汇报。

微信图片_20191204164558.jpg

黄春阳充分肯定了国浩律师(长沙)事务所在党支部建设、规范化管理、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方面取得的成绩。随后,黄春阳以“守初心、担使命” 为主题,为全体党员上了一堂别开生面的党课。他指出,中国共产党的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。

微信图片_20191204164609.jpg

黄春阳强调,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求。必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,加快形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,加快形成完善的党内法规体系,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推进法治中国建设。

微信图片_20191204164614.jpg

最后,黄春阳结合律师行业实际,表明律师在坚持和完善中国特色社会主义法治建设中,应坚持中国共产党对律师工作的绝对领导;律师要切实履行好社会责任,积极参与立法、执法、司法;在维护公平正义中,发挥律师的职能优势,推动社会法治和谐健康发展。

微信图片_20191204164618.jpg


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号