您所在位置>首页>工作动态
湖南省律师协会关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知
发布日期:2022-04-25  来源:湖南律师网  浏览次数:47
各市州律师协会,省直会员所管委会,全省各律师事务所和广大律师:

近期,国际国内疫情防控形势严峻复杂,我省多地相继报告确诊病例,疫情输入和扩散风险持续存在。疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻中央、省委有关疫情防控的决策部署要求,打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,特发紧急通知如下:

一、主动配合,科学防控。各市州律师协会和省直会员所管委会要认真督导律师事务所和广大律师密切关注当地疫情防控部门发布的疫情风险提示,严格遵守疫情防控相关规定,做好健康监测和信息登记,主动排查风险,如有异常情况,主动报告社区(村)、工作单位,配合做好集中隔离、核酸检测、健康监测等防疫工作。尤其是在封控区、管控区、防范区内工作生活的律师,更要严格执行各项防疫规定,积极助力遏制疫情蔓延势头。

二、减少聚集,增强防护。抗疫从自身做起,戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,尽可能减少外出。从严管控会议、活动、培训等聚集性活动,防止人员聚集,提倡“网上办”“预约办”等线上或电话预约形式办理相关业务。律师事务所负责人要承担起事务所内疫情防控第一责任,积极参与联防联控,严格落实防疫防控措施,切实保障律师及其他工作人员身体健康和生命安全。

三、发挥优势,积极践行“人民律师为人民”宗旨。律师事务所和律师要积极响应组织号召,充分发挥专业优势,通过线上线下等方式宣传防疫政策法规,为群众提供法律服务和帮助,缓解群众紧张情绪、及时化解矛盾,增强群众抗击疫情、战胜疫情的坚定信心和强大信念,用实际行动筑起抗击疫情的铜墙铁壁。

四、坚决抵制谣言,自觉传播权威信息。积极关注官方渠道发布的疫情防控动态信息,对无法甄别的疫情信息不转发、不传播,自觉传播权威信息,共同维护疫情防控大局。

战“疫”时不我待,在此防疫关键时刻,我们闻“令”而动、攥指成拳、共克时艰。我们要从自身做起、从现在做起、从点滴做起,共同筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,坚决打赢疫情防控这场硬仗!

 

 

湖南省律师协会

2022年3月25日



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号