您所在位置>首页>律师党建
天地人所党委换届选举产生新一届领导班子
发布日期:2020-05-08  来源:湖南律师网  浏览次数:194

从党支部到党委,

从8名党员到148名党员,

从1个支部到14个支部,

先后荣获省律师行业、全国律师行业党委

“先进党组织”称号

……

4月18日上午,湖南天地人律师事务所党委在长沙召开了第二次党员代表大会,选举产生了新一届党委委员和纪律检查委员会委员,标志着天地人党建工作又迈上新台阶。

 

 

△唐学锋主持会议。

 

 

△全体党员律师齐唱国歌。


会议在嘹亮的国歌声中开幕。省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成,省律师行业党委委员、省律协秘书长汤力勃、省律协秘书处党建办负责人李国坚应邀出席,天地人总所88名党员律师参加会议,郴州、怀化分所党支部分别派人参加了会议。

 

 

 

会上,党委书记翟玉华首先作了党委三年工作报告。他表示。三年来,在省律师行业党委、省直所党委的领导下,天地人党委坚持正确的政治方向,从严治党,实现了党组织对律师事务所各项工作的全面统领。同时,在开展主题教育、政治思想教育、党组织建设、创新党建、公益活动、文化建设、党的宣传、发挥党员先锋模范作用等方面,都做出了较大的成绩。

在审议通过工作报告之后,新一届十一名党委委员候选人、五名纪委委员候选人,分别上台进行演讲。展示了天地人党员律师对党的工作责任与担当。之后,通过无记名投票,选举产生了九名党委委员和四名纪委委员。
随后,党委举行了第一次全体会议,选举翟玉华为党委书记,舒志明为党委常务副书记,唐学锋为党委副书记。翟玉华书记对委员的职务进行了分工:周付生任组织委员、叶强胜任宣传委员、李屹任纪检委员、邹红艳任发展委员、陈值任学习委员、孙积晖任统战委员;陈戈垠、戴测宇、佘智海、田晔任纪委委员。

翟玉华同志代表新当选的党委委员郑重承诺,在今后的工作中,天地人党委将严格执行党中央、省律师行业党委政策和规定,确保党的路线方针政策在天地人全面贯彻落实。同时,不辜负全体天地人党员律师的信任,充分发挥党委的政治核心作用,紧紧围绕我所制定的差异化建设和发展规划,锐意进取,提升业务能力,提高服务水平,凝心聚力,推动律所发展再上新台阶。

 

 

 

田自成最后代表省律师行业党委作了讲话,他高度肯定了天地人党委在过去三年的工作成绩,希望新一届党委班子在党委书记翟玉华同志领导下,保持昂扬的奋斗精神,继往开来,开拓创新。同时,他希望新一届党委领导班子一要加强学习,团结奋进,努力打造一支有凝聚力的党组织;二要明确目标,强化措施,落实责任,努力开创律所党建工作的新局面;三要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,确保律所和律师发展的正确政治方向。


来源:天地人所

 


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号