您所在位置>首页>律师党建
建纬长沙所党支部召开了2020年4月份支部党员大会
发布日期:2020-05-08  来源:湖南律师网  浏览次数:83

1588902708244328.png 

4月24日,建纬长沙律师事务所党支部召开了2020年4月份支部党员大会。会议由党支部副书记吴海坤主持,参加会议的有党支部书记戴勇坚、纪律委员陈良俊、组织委员张亮以及全体在所的党员律师、预备党员和入党积极分子。 

会议伊始,支部副书记吴海坤带领党员律师学习了《中共湖南省委律协直属会员所委员会议事规则》,并要求与会人员将文件在会后于内部进行宣贯学习;随后,支部委员张亮领读了《中共湖南省委律协直属会员所委员会工作规则》,并与大家共同展开讨论。在学习与分享中,与会人员不仅加深了自身对文件内容的认识,也从他人的学习心得中汲取了养分。

 


 

学习完两个重要文件后,党支部书记戴勇坚作了总结讲话。他指出,无论是党员律师还是非党员律师,都应多通过网络信息平台学习了解中央文件政策精神,尤其是其中关于依法治国、法治政府建设的内容,与每个法律人息息相关;在当前环境下,律师将有更多的机会参与到依法治国的工作中去,通过担任政府法律顾问、保障政府行为的合规性等多种方式,切实为实现全面依法治国作出贡献。

此外,戴勇坚书记还强调,在党建工作上,党支部应打破陈规,把党建活动融入律所执业活动、日常管理和文化建设中,确保党员活动有阵地、有内容、有实效,培养一批年轻的党员律师成长为业务骨干,让优秀的非党员律师不断向党组织靠拢。 

通过本次会议,大家收获颇丰,不仅学习了系列文件,与会人员还针对党建工作发表了很多建议,共同肯定了党建在律所建设、发展过程中的重要作用,并希望党建能够更深层次与律所建设紧密结合,形成相互促进、平衡发展的格局。

2020下半年,建纬长沙党支部将大力发展党建规范化工作,并以多形式的党建活动方式进一步完善、落实管理制度,对内学协作,对外学经验,找出差距奋力追赶,谋跨越发展,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

 

(建纬长沙律师事务所供稿)

 


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号