您所在位置>首页>专业领域
省律协环资委召开2019年第一次全体会议
发布日期:2019-06-26  来源:湖南律师网  浏览次数:57

6月22日下午,省律协环境与资源法律事务专业委员会2019年第一次全体会议在长沙召开,省律协副会长杨建明、省律协监事陈海宾出席会议。

233333333333333333.jpg

会上,省律协环资委主任王英帅从组织实务技能培训、组建污染防治公益律师团、参与环保公益活动、宣传环保理念、加强跨部门合作交流、强化自身组织机构建设等六个方面对环资委2018年度工作进行了总结,并就如何进一步优化环资委活动组织形式、提升环资委影响力提出了建议。副主任吕建伟从环资委与其他环保公益组织合作的角度,提出了律师参与环境资源领域工作、发挥环资委组织功能等方面的建议。副主任张洪刚就环资委如何契合工作实际、发挥应有作用,从明确环资委职能定位、利用好相关行政机关资源、信息和执法力量、与工业园区企业或者行业协会展开合作等方面提出了建议。副主任姜守瑞就如何立足当前法律实际、提取共性规定,制定出台湖南省土地征收拆迁法律事务律师代理指引提出了建议。环资委其他委员围绕2019年下半年工作安排展开了积极热烈的讨论,并提出了加强团队建设、组织公益诉讼律师代理实战培训等具备可操作性的意见和建议。与会人员认为,下半年工作应当重点突出服务污染防治攻坚战、进行普法讲座、代理环境资源相关案件、走访环保工业园区、解答环境资源领域法律咨询、加强同省检察院等相关部门联系交流、考察学习其他省市律协环资委先进经验、编制律师代理集体土地征拆法律事务指引等内容,以卓有成效的工作成绩提升环资委的品牌度。

会上,省律协监事陈海宾表示,环资委全体成员在工作开展中要严格恪守考勤纪律、积极履行各项职责,凭借委员律师专业化的优势在相关领域发挥更大作用。

省律协副会长杨建明充分肯定了环资委换届以来举办的各项活动,要求环资委根据司法厅的统一安排部署,扎实服务“三大攻坚战”,并鼓励环资委全体委员真诚交流、群策群力、团结协作、加强履职,争取在未来工作中取得更大成绩。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号