您所在位置>首页>工作动态
省律协秘书处党支部赴田汉故居开展党日活动
发布日期:2019-12-04  来源:湖南律师网  浏览次数:36

11月26日,湖南省律师协会秘书处党支部赴长沙县果园镇的田汉故居开展主题党日活动,秘书处全体职员到“田汉故里、国歌摇篮”浔龙河畔寻访田汉的成长历程和革命事迹。

微信图片_20191204164916.jpg

大家首先抵达浔龙河村党建服务中心,了解田汉故里乡村基本情况和乡风文化,也看到浔龙河村党建工作和乡村治理的经验和成果。在田汉文化园,全体职员到国歌广场列队齐唱国歌,并先后到田汉纪念馆、田汉故居和田汉铜像广场瞻仰参观,听取讲解员详细介绍田汉的革命历程和中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的创作经过,同志们不时提问交流,对田汉同志壮丽辉煌的一生加深了的认识。田汉的成长足迹、革命精神和艺术成就深深地感染着每一个人。田汉的一生,是追求理想、追求光明的一生,是爱国、救国、忧国的一生,是坚持以人民为中心而创作、为中国戏剧事业奋斗的一生。他的革命生涯是光辉的,他在艺术上成就斐然,他是中华民族杰出的人民艺术家。

这次寻访活动更加坚定了全体职员的理想信念,洗涤了灵魂,凝聚了干事创业的力量。此次活动还参观了部分浔龙河乡村振兴产业项目。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号