您所在位置>首页>工作动态
省直会员所党委举办直属会员所办公室主任、行政工作人员、党务专干培训班
发布日期:2019-12-04  来源:湖南律师网  浏览次数:81

为进一步加强省直会员所内部管理,提升省直律师行业党建工作水平,11月28日,湖南省直属律师会员所党委、管委会在长沙举办省律协直属会员律师事务所办公室主任、行政工作人员、党务专干培训班。省律协秘书长、省律协直属会员所党委书记、省直会员所管委会主任汤力勃出席并讲话,省司法厅办公室副主任李铖、省司法厅律师工作管理处副处长、省直会员所党委副书记鲁纪文、省律协副秘书长彭奕和省律协有关部门负责人讲课,本次培训由省律协直属会员所党委副书记马峻主持。来自31家省直会员律师事务所的办公室主任、行政工作人员、党务专干70余人参加了培训。

微信图片_20191204165125.jpg

李铖副主任以“为所谋远谋大,当仁不让不推”为题,从“精进内勤之位”、“精实内勤之责”、“精专内勤之业”三个角度作了一堂精彩讲课,提出内勤工作要要勤以为常、累乐相生,要强化勤思、勤干、勤学的工作特质,讲课内容丰富、实用、深入浅出,为提升学员办文、办会、办事能力作了很好的指导。鲁纪文副处长就律师行政许可事务作了详细讲解,为律所办理各类行政许可手续提供了指引。彭奕副秘书长就规范律所发展党员工作作了细致讲解。省律协会员部主任李岳娟、省直会员所党委管委会办公室主任罗瑞辉就年检考核及受理投诉事务、律师维权、省直会员所日常管理服务工作中需注意的事项进行了讲解。

微信图片_20191204165138.jpg

汤力勃在总结发言时强调,要从三个方面来把握对律所行政和党务工作职责的认识,一是要做好“管家”,立足全局、全身心投入,做好协调调度工作;二是要争当“行家”,用看家本领赢得律所团队的信任、信赖甚至是依赖;三是要成为“专家”,善于办文办会与办事,善于总结、归纳、提炼,多做宣传报道工作。汤力勃充分肯定了近年来省直属会员律师事务所党建工作开展情况,也表示当前律所规范化建设仍然任重道远,要更加重视党建工作,坚持向管理要效益,努力为省直律师行业发展撑起一片广阔天空。

微信图片_20191204165146.jpg

微信图片_20191204165153.jpg


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号