您所在位置>首页>工作动态
省律协直属会员所开展“学党史 悟初心”现场教学活动
发布日期:2021-04-21  来源:湖南律师网  浏览次数:79

微信图片_20210421085437.jpg

4月17日至18日,省律协直属会员所在株洲茶陵、攸县开展“学党史 悟初心”现场教学活动。省律师行业党委副书记、省律协会长杨建伟全程参加,省直会员所党委、管委会成员,31家直属会员律师事务所党组织书记或主任共40人参与本次现场教学活动。

参与本次活动的全体人员现场参观了茶陵工农兵政府旧址,聆听了毛泽东、谭震林等在茶陵开展艰苦斗争、建立和保卫第一个县级红色政权的历史,感悟老一辈革命家坚定的理想信念、为民情怀。在酒埠江红色教育基地,大家考察了酒埠江地质博物红色馆、官田战役旧址,回顾湘赣革命根据地在攸县那一段光辉革命历史,重温革命先驱英勇故事。

本次现场教学活动还组织开展了党史学习教育专题培训和党建工作经验交流座谈会,攸县党史学习教育县委宣讲团成员谭圣辉老师作了《建党百年,为什么马克思主义能够中国化》的主题分享,君见所高向荣、建纬所张亮、天地人所舒志明分别就律所党建工作和专项治理工作推进情况进行交流发言。

微信图片_20210421085442.jpg

杨建伟会长对省直会员所近期的党建工作、律师行业突出问题专项治理工作成效进行了点评。他强调,要进一步强化政治引领,全力推进今年律师行业各项工作部署落实落细,统筹“党建质量提升年”“队伍素质提升年”“纪念建党100周年系列活动”等各项活动,加强政治教育、警示教育、先进典型教育,全面提升律师队伍素质,推动我省律师工作和律师事业再上新台阶。

微信图片_20210421085445.jpg

省律师行业党委委员、省律协秘书长,省直会员所党委书记、管委会主任汤力勃对省直会员所三月份以来开展学习教育情况作了总结,着重对律师行业突出问题专项治理第二阶段工作作出具体安排,还就建党百年庆祝活动亟须开展的工作进行了再动员、再部署。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号