您所在位置>首页>律师党建
湘潭市律师行业召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨律师行业党委扩大会议
发布日期:2019-11-06  来源:湖南律师网  浏览次数:6

10月16日,湘潭市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨律师行业党委扩大会议召开。湘潭市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记刘祖平出席会议,市律师行业党委委员、全市各律师事务所党支部书记参加会议,同时邀请市律协秘书长袁晓健列席会议。

会上,湘潭市委“两新”工委办公室副主任王术秋对全体人员进行党建工作业务指导和培训,结合律师行业的特点和实际情况,在指导各律所党支部如何进行“五化”建设的同时,面对面进行党支部工作答疑,进一步拓宽党建工作思路,提升解决问题能力。

湘潭市律师行业党委副书记彭春秋领学习总书记系列重要讲话,重点学习了习总书记5月31日在北京召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,强调了要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,明确了要努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

湘潭市律师行业党委副书记王湘屏传达了省律师行业党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导方案》,并对下阶段主题教育的任务作出了部署安排。各律所党支部书记学习后,一一汇报了各支部开展主题教育活动的情况。

湘潭市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记刘祖平现场讲了一堂题为“铭初心、坚定信念”的专题党课,讲述了中国共产党的初心来源于马克思主义,与共产主义的理想高度一致;中华民族的优秀文化有着强大的生命力,蕴藏着中华民族的民族精神;回顾中国共产党的光辉历程,是一部担当使命的奋斗史。同时,他也指出了各律所党支部党建工作中存在诸多问题和不足,如联点共建的落实不够到位等,提出了以开展主题教育为契机,强化党支部“五化”建设,提高支部书记的政治理论水平和工作能力,引导全市党员律师树立好找差距、抓落实、敢担当、作表率的形象。(来源:湘潭市律师协会)


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号